무슨 질환이든지 치료가 늦어지면 질환이
악화될 수밖에 없는데 특히 골다공증의 경우
특별한 증상이 나타나지 않아 더욱 신경 써야 합니다.
노화가 진행되면서 뼈의 양이 감소하게 되면 골절 위험도가
높아질 수 있는데 골절이 일어난 후에서야 골다공증 때문에
골절이 쉽게 발생한다는 사실을 알게 되는 경우가 많은데요.
그렇기 때문에 뼈가 건강할 때부터 골다공증 예방을 위한
고칼슘 음식들을 챙겨 먹는 것이 좋은데 뼈 건강을
지켜주는 고칼슘 음식으로는 우유, 멸치, 치즈 등이 있죠.
하지만 이러한 음식들은 체내 흡수율이 많지 않으며
음식에 함유되어 있는 칼륨의 양이 제한적이다 보니
칼슘 영양제를 함께 복용해 주시는 것이 더욱 효과적이에요.
골다공증 질환자라면 이처럼 고칼슘 음식과 칼슘 영양제 복용이
뼈를 튼튼하게 하여 골절 위험도를 낮춰줄 수 있는데
좋은 칼슘 영양제를 선택할 때에는 인공 원료보다는
자연 유래 원료로 만들어진 칼슘 영양제를 선택하시는 것이 좋아요.
또한 칼슘과 함께 마그네슘이 같이 들어가 있는 제품을 고르시는 것이
칼슘만 들어간 영양제를 드시는 것보다 효과를 극대화시켜줄 수 있답니다.
노화로 인해 골다공증이 찾아오는 것은 어쩔 수 없다하더라도
골다공증이 찾아오기 전에 고칼슘 음식과 함께
칼슘 영양제를 함께 복용하여 뼈 건강을 챙기시길 바래요.
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